保險箱、金庫門製造廠商,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。

首頁 > 保險箱費用透明化
保險箱費用透明化

詠元企業有限公司是一家保險箱、金庫門製造廠商,創立於1983年,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。


西螺鎮農會斥資五百萬元,開辦保險箱業務,首開雲林縣各農會先例,總幹事廖錦富表示,先前西螺鎮只有彰銀辦理保險箱業務,鑑於小型箱已額滿,為服務西螺鎮民,農會才大手筆開辦保險箱業務。
廖錦富指出,西保險櫃螺鎮農民十幾年前興建辦公大樓時,就一併規劃保險箱業務,在地下二樓設有保險庫,建造時比照銀行金庫,四週水泥特別厚,完工後因故未能如期開辦相關業務,去年因不少會員反映,在西螺租不到小型保險箱,得遠保險櫃赴斗六承租,相當不便,為服務西螺鄉親,才重啟爐灶斥巨資打造保險庫。
廖錦富說,西螺農會的保險庫有五層保護,必須有特定人引導,才能搭電梯下地下二樓,保險庫大門重達數噸,厚度超過六十公分,更是固若保險櫃金湯,要打開保險庫大門,除需三組密碼外,另保險庫採電子定時開啟,非上班時間,就算有密碼,也無法打開。
目前保險庫內共有一千六百個保險箱,年租金最便宜九百六十元,最貴三千元,目前有一百個客戶。