保險箱、金庫門製造廠商,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。

首頁 > 保險箱價格讓您滿意
保險箱價格讓您滿意

詠元企業有限公司是一家保險箱、金庫門製造廠商,創立於1983年,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。


每年過年期間,南投竹山的紫南宮,都會湧進大批信眾借發財金,為了因應初一人潮,廟方人員忙著將發財金裝入紅包袋,每天上千萬的現金流通保全很重要,除了有保險箱,廟方還加派兩名保全員以及守望相助隊護鈔,而為了拿到除夕夜土地公發放的馬年錢母,有信眾六天前就來排隊,自備躺椅和棉被,就為了搶得頭香。
打開保保險箱險箱一疊又一疊的千元大鈔,往上一層還有滿滿的紅包袋,裡頭裝著六百元這麼多現金,鎖在保險箱裡頭。因為這些錢都是紫南宮過年期間要借給信眾的發財金,為了應付初一借金人潮,工作人員忙著數錢,再依照六百和四百不等金額裝進紅包袋,過年間每天上千萬的現金流通安全很重要,廟方除了加派兩名保全人員輪流看守,還有保險箱守望相助隊護著保險箱。
廟方主委莊秋安:「如果說金額大一點就派員警來護鈔,我們在地的銀行也很配合,大概錢多一點的話他們就馬上派員來點收。」除了借發財金土地公給的錢母,更是搶手為了在除夕夜搶到第一批馬年特製錢母,這名婦人六天前就從彰化員林開車來佔位,棉被大外套禦寒晚上就睡在涼亭,就為了搶得頭香,保險箱犧牲和家人圍爐吃年夜飯排錢母的,還有這位爸爸帶著女兒開貨車來,年年排排出經驗,他自備睡袋保暖,距離發放時間還有七八個小時廣場已經排了四百多人。廟方也貼心的發放暖暖包,不同於以往今年每兩個小時廟方就點名一次,就怕被附近居民用椅子搶的先機,對外地信眾不公平,一整排板凳在廟前排開來也成了地方奇觀。