保險箱、金庫門製造廠商,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

詠元企業有限公司是一家保險箱、金庫門製造廠商,創立於1983年,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。

客製化保險箱尺寸
[2013-10-23]


西班牙政府財政問題嚴重,民眾對經濟體制沒有安全感,客製化保險箱尺寸覺得銀行不可靠,不如把錢藏床底下還比較安心,因此有寢具業者看到商機,發明了一種暗藏保險箱的床墊,果然詢問度超高,創造另類的床墊商機。
阿嬤一手拿著鈔票,一邊撈起床單,都已經什麼時代了,怎麼還把錢給藏在床底下保險箱尺寸,但沒想到床墊旁邊,竟然是一個現成的保險箱。顧客:「沒想到還滿舒服的,你不會察覺到有保險箱在那裡。」
西班牙深陷歐債危機,銀行不是倒閉,就是要靠跟歐洲央行借紓困金,把錢放進銀行不但不會生利息,還得擔心它變不見,西班牙人乾脆用起阿嬤時代的老方法,把錢往床底藏,保險箱尺寸就有業者看上商機,推出藏有保險箱的床墊,雖然一個要價台幣3萬多元,但詢問度超高。
寢具業者:「在以前我們總是把錢藏床墊底,現在21世紀,我們為什麼不發明有保險箱的床墊,從這樣的瘋狂創意,我們把握住機會,發展成為新商品。」
抗議民眾:「我們不是只是數字,停止撙保險箱尺寸節、爭取正義。」
西班牙因為房地產泡沫化,公債一口氣達到GDP的88.2%,失業人口更高達27.1%,另一方面,西班牙政府還要忙著削減1950億美元的開支,更加深民眾對於經濟體系的不安全感,除了走上街頭抗議,這些小市民也只能自己想辦法,保管好手上僅有的財產