保險箱、金庫門製造廠商,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

詠元企業有限公司是一家保險箱、金庫門製造廠商,創立於1983年,主要業務在個人客戶、飯店、銀樓、銀行保管箱、保險櫃和金庫門的專業服務。

保險箱完善售後服務
[2013-10-26]


面對金融危機,越來越多民眾開始不信任銀行,保險箱完善售後服務覺得即使把錢存在銀行也不安全,西班牙有床墊業者看準了潛在商機,開發出內建保險箱的床墊,讓民眾多了一個存錢的所在。
這名西班牙婦人坐到床上,小心翼翼掀起床單,究竟是要做什麼呢?原來是把錢藏到床底的保險箱保險櫃,把錢存到銀行,算是最保守的理財方式,不用擔心被偷、被搶,雖然難以對抗通貨膨脹,至少還能領取微薄的利息,只是自從2008年銀行業掀起金融風暴,錢放銀行都很難讓人覺得安心,只好放床墊下了。
57歲的桑多斯,3年前被西班牙最大的連鎖床墊保險箱業者解雇後,另起爐灶,創業販售寢具,他在媒體上看到西班牙民眾對銀行的信任感越來越低,於是有了床墊金庫的想法。
一個保險箱床墊就要價約新台幣3萬3千元,還是有人遠從智利和墨西哥下單,聽到這種新奇床墊,有民眾躍躍欲試,從事金融業的則是對自家保險箱體系有信心,覺得錢放銀行沒問題。
根據西班牙央行最新公告,西班牙公債已佔GDP比率88.2%,創下史上新高,撙節措施不如預期有效,經濟惡化、失業率上升,逼得不少民眾上街示威,如果西班牙再無法擺脫衰退,恐怕有不少人真的要把床墊當銀行用了。